Musical in der Gnadenkirche

Ein gut besuchter Gottesdienst und tolle junge Darsteller/-innen - das erlebte man in der Gnadenkirche beim Musical Gottesdienst am 21.Juli. Wiederholung des Musical gibt es im GZ Kattendahl am 28.7 und in der Friedenskirche am 27. Oktober.

Turmfest in der Gnadenkirche
Turmfest an der Gnadenkirche im Jubiläumsjahr: Ein toller Tag für die Gemeinde!

Kirchentag in Dortmund

Auf dem Kirchentag in Dortmund stellten Fr. Lethen, Gemeindereferentin in St. Paulus und Pfarrer Brandt das ökumenische Projekt in Gerschede vor, das besagt, dass der katholische Kindergarten in der Askaristraße nach seinem Auslaufen (der Betrieb wird zum Ende des Kindergartenjahres 2020) zu einem ökumenischen Zentrum umgebaut wird. Dieses ök. Zentrum soll partnerschaftlich betrieben werden.

Links auf dem Bild sind Pfarrer Klaus Schilling und Monsignore Herbert Ullmann, die von den Erfahrungen aus dem gemeinsamen Betrieb ihres ök. Zentrums in Mettman-Metzkausen berichteten. (Foto: Bistum Essen, Volker Meißner.)

Gemeindekreis Gerschede in Attendorn

Zu einer Fahrt nach Attendorn lud der Gemeindekreis Gerschede ein. Vier schöne Tage verlebten die Teilnehmer im Hanse Hotel und Umgebeung.  Auf dem Programm stand ein Besuch der Krombacher Brauerei, eine Fahrt auf dem Biggesee, ein Stadtrundgang, ein Besuch der Atta Höhle und ein Bingonachmittag.

Bei der leckeren Verpflegung und dem Unterhaltungsprogramm hatten alle viel Freude, es wurde viel gelacht, gesungen und getanzt. Viel zu schnell verging die Zeit.

Cosmas + Damian

Die ehrenamtlichen Sterbebegleiter des Förderverein Cosmas + Damian Hospiz e.V. erhielten für ihr großartiges Engagement in der Begleitung von Menschen am Lebensende eine Einladung zum gemeinschaftlichen Grillen. In entspannter Atmosphäre wurde viel gelacht und geredet. Der heftige Regen tat der Stimmung keinen Abbruch. Familie Inden stellte wie immer den Garten zur Verfügung. Herzlichen Dank an alle!