Lebendige Gemeinde

Einen Gottesdienst zum WM-Finale feierte die Gemeinde in der Gnadenkirche. Einige Gemeindeglieder waren der Einladung von Pfarrer Fritz Pahlke gefolgt und im Trikot der deutschen Nationalmannschaft gekommen.

Stadtradeln 2018

Mitradeln ab dem 2.6. und KREUZ und quer durch Essen ökumenisch "Schöpfung bewahren"

Gemeinsam wollen die christlichen Kirchen und Gemeinden der Ruhrmetropole ein Zeichen für eine stärkere Berücksichtigung des Radverkehrs bei der städtischen Verkehrsplanung setzen. „Wir unterstützen die Aktion Stadtradeln vom 2.6. bis 22.6.18 deshalb, weil sie mit unserer Aufgabe, für die Bewahrung der Schöpfung einzutreten, im Einklang steht“, erklärt die Teamleitung. „Für uns Christinnen und Christen ist der Natur- und Klimaschutz selbstverständlich.“ Teamkapitäne sind in diesem Jahr Pfarrerin Monika Elsner (Evangelischer Kirchenkreis Essen) und Volker Hengst (Katholische Kirche in Essen); die Schirmherrschaft übernimmt erneut Pastor Lars Linder (Vorsitzender der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Essen) und für die Öffentlichkeitsarbeit ist Frank Rosinger (Kirchenkreis Essen) zuständig.

Konfirmation in der Friedenskirche

Unser Konfirmanden und Konfirmandinnen:

Luca Zielinski, Tim Beisenbruch, Anna Maria Eggert, Anna-Leah Groß, Vivien Sophie Kleinschmidt, Nikolei Schöndorf, Jonas Anhuth, Jana Weber, Sophie Sewald, Vanja Kira Körber, Elisa Kegelmann und Ben Enders.

Konfirmation in der Friedenskirche

Unsere Konfirmanden und Konfirmandinnen:

Joulina Gabriel, Simon Navrozasvili, Max Kraschinski, Leonard Keilmann, Paul Hildebrandt, Nikita Erhardt.

Bikergottesdienst

Impressionen vom Bikergottesdienst am 13.Mai im der Friedenskirche.