Kreativ ging es wieder zu beim Ferienprogramm für Kids in der Friedenskirche während der Herbstferien. Kam alles gut an und die Kids sowie die Eltern waren alle zufrieden.

DifFriends

Trotz des Regenwetters machten sich viele Konzertbesucher am Samstag Abend auf den Weg in die Gnadenkirche. Nach der Anmoderation von Andreas Krämer, begeisterte die Band DifFriends mit Beatbox, Gitarre, Keyboard und Gesang. Die drei blinden Musiker Berthold Bausch "Joy", Rebecca Schaefer und Nils Michalskifügten zusammen, was scheinbar nicht zusammenpasst und begeisterten so mit vielen Überraschungen. Neben der Band, sorgten auch die Gastsänger Spectroflame und Julia Krämer mit ihrer Kindergruppe, für großen Jubel. Eine ganz einzigartige Atmosphäre schuf das Team von Votor Veranstaltungstechnik. Es hüllte die Kirche in geheimnisvolle Nebelschwaden und ließ sie in buntem Licht erstrahlen. Das Publikum jeden Alters war sich ein einig: "Es war schön und wir freuen uns aufs nächste Mal".

Erntedank
Im voll besetztem Gottesdienstraum in der Quellstrasse wurde ein fröhlicher Erntedank-Familiengottesdienst gefeiert. Die Flötengruppe und die Spielgruppe waren mit vollem Einsatz dabei. Gesammelt wurden Spenden zur Unterstützung der Aktion “Tischlein deck dich” in Borbeck. Es kam reichlich zusammen.

"Valeroso" in der Friedenskirche
Eine wunderbare Musik, tolle Stimmen, vielseitige Interpreten und anrührende Texte. Dazu eine in üppigen Farbe illuminierte Friedenskirche.
Das Konzert der Gruppe Valeroso aus Altendorf war rundum ein Genuss und ein Gewinn!

Ausflug des Gemeindekreises

Tagesausflug Gemeindekreis Gerschede und Gäste zum Hindu Tempel in Hamm und zum Kirchdorf Welver.

Nachdem im „Schuhzimmer“ jedwede Lederbekleidung abgelegt werden musste. ließ sich die Gruppe des Gemeindekreises Gerschede auf eine spannende Erkundungstour ein. Räucherstäbchen-Duft empfing uns hinter der großen Holztür zum Tempelinneren, während  das Geheimnis der unzähligen Hindugötter und -göttinnen, die als Personifizierung eines universellen göttlichen Wesens lediglich Aspekte seiner Größe darstellen, gelüftet wurde „Für den Brahmanen ist Gott feinstoffliche Materie, die in allem enthalten ist.“