Alle Jahre wieder ... - holen Sie sich das FRIEDENSLICHT aus Bethlehem in Ihr Zuhause!

Die Pfadfinderinnen und Pfadfinder des VCP Essen-Dellwig bringen traditionell wieder das FRIEDENSLICHT aus Bethlehem in unsere Gemeinde. Es hat dann einen langen Weg von der Geburtsstätte Jesu zu uns hinter sich, stets begleitet und umsorgt von jungen Christinnen und Christen aus vielen Gemeinden.

Im Familiengottesdienst am Heiligen Abend 24.12.2022 um 14.15 Uhr wird das Friedenslicht in die Friedenskirche gebracht.

Vom 25.12.22 bis zum 6.1.23 brennt das Friedenslicht im Eingangsbereich der Friedenskirche.

Wer mag, kann sich gern von dem Licht holen! Vielleicht möchten Sie auch anderen das Friedenslicht als Weihnachtsgruss bringen ? Bitte bringen Sie sich eine Laterne zum Transport mit.

Das Friedenslicht wird seit 1986 verteilt. Seit 1994 auch an "alle Menschen guten Willens" in Deutschland. Es ist ein Zeichen der Völkerverständigung und wirbt für Frieden und Vielfalt in der Welt. Das Friedenslicht wird in Bethlehem entzündet und mit dem Flugzeug von Betlehem nach Wien transportiert. Von dort bringen es Pfadfinderinnen und Pfadfinder am 3. Advent nach Deutschland. (Quelle:www.friedenslicht.de)