Musikalischer Nachmittag der Frauen Frintrop

Bei einem musikalischen Nachmittag für die Frauen des Gemeindebereichs Frintrop erfreute die Musikgruppe „Froh und heiter“ im Gemeindezentrum Kattendahl mit Melodien aus Operette und Musical und lud die Frauen zum Mitsingen der Mai- und Frühlingslieder ein.

Ausstellung zum Reformator Johannes Calvin

Mit einem Gottesdienst nach der Liturgie der evangelisch-reformierten Kirche wurde in der Gnadenkirche eine Ausstellung zu Leben und Werk des Reformators Johannes Calvin eröffnet. Die Ausstellung war zwei Wochen in der Gnadenkirche zu sehen und zeigte Stationen aus dem Leben des Genfer Reformators und Besonderheiten seiner Theologie.

Musikalischer Gottesdienst

Am Sonntag, 11. Juni 2017, gab es einen zentralen musikalischen Gottesdienst für unsere Gemeinde in der Gnadenkirche. Unter dem Titel „Brass meets Spiritual“ gestalteten der Bläserkreis unserer Gemeinde, der Chor Maranatha und Organist Martin Gilitiuc den Gottesdienst zum Reformationsjubiläum musikalisch. Die Predigt hielt Pfarrer Fritz Pahlke, Liturgen waren Pfarrerin Anke Augustin und Pfarrer Rolf Brandt.

Nach dem Gottesdienst blieb die Gemeinde im ehemaligen Pfarrgarten bei Imbiss und Begegnung beisammen.

Seniorenfest in der Friedenskirche
Bei  Seniorenfest in der Friedenskirche am strahlenden Sonntag, 18. Juni begeistere die Marimba-Gruppe “Pata Pata” aus Oberhausen die zahlreichen Gäste.Mit ihren bewegten Rhythmen brachten die sympathischen Chormitglieder alle Teilnehmer in Schwung !

Danke auch dieses mal wieder an die hilfreichen Mitarbeitenden im Service-Team und die freundlichen Kuchenspender.

Konfirmation in der Friedenskirche
Am Pfingstwochenende fanden die Konfirmationsgottesdienste in der Friedenskirche statt. Thema der Konfirmation war : “Nimm dir das Leben – und halte es fest “.
Passend zum Reformationsjubiläum war die “Lutherrose” das gestaltende Symbol im Gottesdienst. Die jungen Gemeindeglieder hatten sich dazu Gedanken gemacht und trugen diese auch vor.